アプリで広告非表示を体験しよう

穴子巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
巻きすを使うのがめんどくさい場合は手巻きにしても良い
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

白米
2合
酢(酢飯用)
100cc
砂糖(酢飯用)
小さじ1
塩 (酢飯用)
少々
煮穴子
400g
焼き海苔
全型4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食酢・砂糖・塩を混ぜて寿司酢を作り、炊いた白米に打ってから冷ます。
  2. 2
    煮穴子(レシピID:1120000208)は1/3を残して寿司飯に混ぜる。
  3. 3
    巻きすに焼き海苔を広げ、寿司飯を敷き、真ん中に残りの煮穴子を入れた海苔巻きを作り、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
穴子巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/28 21:44
穴子を巻いたのは初めてです(^^) やっぱりおうちで作るほうが美味しいですね! ご馳走様です
hottyoi
美味しそうですね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする