テリヤキトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで、粉山椒を振ると良い

材料(2~4人分)

合挽肉
300g
タマネギ
100g
パン粉
30g
オイスターソース
少々
少々
胡椒
少々
長ネギ
1本
水(照り焼きタレ)
大さじ1~2
醤油(照り焼きタレ)
大さじ3
日本酒(照り焼きタレ)
大さじ3
みりん(照り焼きタレ)
大さじ3
オイスターソース(照り焼きタレ)
少々
水溶き片栗粉(照り焼きタレ)
各大さじ1
食パン
4枚

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにしておく。(炒めないで生のまま使う方が食感がよい)
  2. 2
    タレ用以外の材料を全て混ぜ合わせ、空気を抜きながら粘りが出るまで捏ね、焼きたい個数分に分けて焼く。
  3. 3
    裏返してもう片面も焼く。
    頃合いを見計らい長ネギも加えて焼く。
  4. 4
    ハンバーグ、長ネギ共に火が通ったら照り焼きのたれを加えて味を馴染ませ、水溶き片栗粉を加えてタレにとろみをつける。
  5. 5
    食パンをトーストし、二つ折り出来るようにハンバーグと長ネギを乗せる。

きっかけ

和風ハンバーガーを自宅でも

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする