卵アレルギーさんへ♡濃厚チーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たこ3029
アレルギーがあっても美味しいものをたくさん食べてね♪
みんながつくった数 4

材料(21cm丸型人分)

●クリームチーズ
200g
●生クリーム
200g
●薄力粉
25g
●砂糖
80g
●レモン汁
大さじ2
○ビスケット
80g
○溶かしバター
30g

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    ○のビスケットを袋に入れて細かく砕き、溶かしバターを混ぜて型に敷く。型は冷蔵庫へ。
  3. 3
    ●の材料すべてをミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜる。型に流し込み、少し高いところから落として空気を抜く。
  4. 4
    予熱をしておいたオーブンで40~45分焼く。
  5. 5
    型に入れたまま冷まし、冷蔵庫で1晩寝かします。こうすることで濃厚さがUP♪
  6. 6
    食べやすい大きさに切って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

1晩寝かせるとしっとり濃厚な味になります。 すぐに食べたくなるけれど、少~しガマンしてね☆

きっかけ

いつものレシピにウッカリ卵を入れ忘れたら、濃厚でおいしいケーキが焼きあがりました♡

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 卵不使用 アレルギー 卵なし
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/14 21:25
娘の3歳の誕生日に作りました♪ とっても喜んでくれました~!濃厚でおいしかったです\(^o^)/
まめつぶすけ
かわいい(≧∇≦)bレポthankyouです☆3歳のお誕生日おめでとうございます★☆(*´з`*)☆★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする