材料(4人分)
- 牛肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 600g
- 市販のデミグラスソース
- 240g
- 牛肉ダシダ
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 野菜ジュース
- 400ml
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- タマネギを櫛切りにし、圧力鍋でよく炒める。
-
- 2
- 大きめの一口大に切った牛肉を加え更に炒め、水を足し、月桂樹の葉一片と共に圧力を掛けて1時間煮込み、自然に冷ます。
-
- 3
- 蓋が取れるほどに温度になったら野菜ジュース、デミグラスソース、牛肉ダシダを加え、圧力を掛けずに温め皿に移し粉チーズを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません