アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
圧力鍋ならエコで手間いらず♪

材料(4人分)

牛肉
600g
玉ねぎ
600g
市販のデミグラスソース
240g
牛肉ダシダ
大さじ1
400ml
野菜ジュース
400ml
粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを櫛切りにし、圧力鍋でよく炒める。
  2. 2
    大きめの一口大に切った牛肉を加え更に炒め、水を足し、月桂樹の葉一片と共に圧力を掛けて1時間煮込み、自然に冷ます。
  3. 3
    蓋が取れるほどに温度になったら野菜ジュース、デミグラスソース、牛肉ダシダを加え、圧力を掛けずに温め皿に移し粉チーズを振る。

きっかけ

家で作る方が美味しいので

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする