簡単チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単チョコパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ショコラーデショコラ
ショコラーデショコラ
全部混ぜて型に入れ、オーブンへ!
とっても簡単です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 チョコレートとバターを器に入れてレンジで溶かす。
  2. 2 砂糖、卵、牛乳、はちみつ、そして1をよく混ぜたら、ホットケーキミックスを加える。
  3. 3 型に流し込んで、180℃のオーブンで約40分ほど焼くと出来上がり。
  4. 4 お好みで、粉砂糖を振りかけてもおいしいです。ただし、けっこう甘くなります・・・。

きっかけ

チョコレートが家に余っていたので、お菓子を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

チョコレートを溶かす時は、電子レンジを低温に設定し、様子を見ながら溶かしたほうが良いです。ホットケーキミックスを混ぜ過ぎると膨らみが悪くなるので、加減して下さい。オーブンで焼く時間は、メーカーにより異なります。ミキサーを使用すると便利です♪

  • レシピID:1120000154
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
明治チョコレート パウンドケーキ 簡単で時短 ホットケーキミックス
料理名
パウンドケーキ
ショコラーデショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2010/11/18 12:23
    簡単チョコパウンドケーキ
    めっちゃカンタンおいしくできました^^ちょっとお砂糖かけすぎちゃったけど^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る