ビーフンスープ 鶏つくね入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
ビーフンがかなりかさを増すので注意

材料(1~2人分)

ビーフン
60~70g
乾燥椎茸
5g
乾燥わかめ
5g
粉末調味料(コンソメスープ・牛肉ダシダ)
各小さじ1
鶏つくね
50g
長ネギ
好みで適量

作り方

  1. 1
    鍋に適量の水を入れ、コンソメスープと牛肉ダシダを加えて軽く混ぜる。
  2. 2
    乾燥椎茸、乾燥わかめ、ビーフンを入れ火にかけ、煮立ったら中火~弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3
    冷凍の鶏つくねを入れ、中火~強火で更に4分ほど煮る。(後から入れた具材に火が通ればよい)
  4. 4
    器に移し、薬味としてお好みで、ネギのみじん切り、七味唐辛子、柚子粉などを加える。

きっかけ

ビーフンスープに少し具材を足し、腹持ちをよくした

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする