喉と腸活!仕上げに黄粉かけヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- カップ1/2~
- デーツ
- 2個
- 金柑甘露煮
- 1個
- プラムジャム
- 大さじ1
- 調整黄粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- デーツは食べ易い大きさに刻んでヨーグルトに混ぜておきます
-
- 2
-
-
- 3
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- 金柑甘露煮も食べ易い様に刻んで種を出して置きます。
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- 4
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-
- 5
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- 1に4をのせ調整黄粉とプラムジャムをトッピングしたら完成
おいしくなるコツ
甘さはジャムの量で加減して下さい
きっかけ
腸活目的のヨーグルトに混ぜて手作りプラムジャムの消費に!
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たんぱく質摂取に黄粉もプラスしました