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喉と腸活!仕上げに黄粉かけヨーグルト レシピ・作り方

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よしか58
金柑甘露煮とデーツ。
たんぱく質摂取に黄粉もプラスしました

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
カップ1/2~
デーツ
2個
金柑甘露煮
1個
プラムジャム
大さじ1
調整黄粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    デーツは食べ易い大きさに刻んでヨーグルトに混ぜておきます
  2. 2
  3. 3
    金柑甘露煮も食べ易い様に刻んで種を出して置きます。
  4. 4
  5. 5
    1に4をのせ調整黄粉とプラムジャムをトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

甘さはジャムの量で加減して下さい

きっかけ

腸活目的のヨーグルトに混ぜて手作りプラムジャムの消費に!

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
きんかん鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他の果物
料理名
腸活ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 11月 今年も後2カ月となりましたね~ 歳を取るのが速いこと…フッ~(*´-`) つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

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