アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの黒糖煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
黒糖で甘めに

材料(2人分)

かぼちゃ
1個
黒糖
大さじ5
だし汁
200ミリリットル
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをきる。
  2. 2
    なべにだし汁と黒糖をいれ、煮立てる。
  3. 3
    かぼちゃをくわえ、弱火で10分煮込む。
  4. 4
    柔らかくなってきたら、塩をひとつまみいれ、少し弱火で二分加熱する。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなれば完成。

きっかけ

かぼちゃがすきだから。

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする