ブロッコリースプラウトとキウイのフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 茹でブロッコリー
- 20g
- キウイ
- 1個
- ⭐️オリーブオイル
- 小さじ1
- ⭐️塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす
-
- 2
- キウイは皮を剥き、食べやすい大きさに切る
-
- 3
- お皿に①②と茹でブロッコリーを盛り付ける
-
- 4
- ③に塩を振り、オリーブオイルを回しかけて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
キウイの酸味はお酢の代わりになります。
きっかけ
ランチのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません