ビヒダスも増やす!(水切り冷凍ビヒダス) レシピ・作り方

ビヒダスも増やす!(水切り冷凍ビヒダス)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ヨーグルト増量ジャーニー、終わったかと思ったらいつものビヒダスをやってなかったです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルト増量ジャーニーは

    パルテノ、R-1、オイコスとやって来ましたがいつものビヒダスをやってなかったので一応やります。

    ビヒダスを水切り→200gを半分の100gまで。
  2. 2 これを冷凍したものでもできるのか?って話です。
  3. 3 ホットクックで
    水切りして冷凍したビヒダス100gと牛乳1ℓで「ヨーグルト」キーで加熱。

    …ちゃんとできてました。
  4. 4 いつもの容器に入れて冷蔵庫で1週間くらいで食べ切る。

    約1100gできるので食べていって残り500gくらいになったら次のを作るようにしています。

きっかけ

ヨーグルト増量ジャーニーの続きです。 これで終わりですがまた魅力的なヨーグルトが出て来たらやるかも知れません。

おいしくなるコツ

ヨーグルト増量はたまにゆるくなってくることがあるのでそんな時には水切りして増量すると良い。

  • レシピID:1110033948
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルト牛乳・乳飲料その他の発酵食品・発酵調味料ヨーグルトを使ったお菓子
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る