ビヒダスも増やす!(水切り冷凍ビヒダス) レシピ・作り方
![ビヒダスも増やす!(水切り冷凍ビヒダス)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c4fb706d37245640e27d0a39dbb9dcbf07a14fc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- ヨーグルト(ビヒダス) 水切りで約100g
- 牛乳 1ℓ
作り方
-
1
ヨーグルト増量ジャーニーは
パルテノ、R-1、オイコスとやって来ましたがいつものビヒダスをやってなかったので一応やります。
ビヒダスを水切り→200gを半分の100gまで。 - 2 これを冷凍したものでもできるのか?って話です。
-
3
ホットクックで
水切りして冷凍したビヒダス100gと牛乳1ℓで「ヨーグルト」キーで加熱。
…ちゃんとできてました。 -
4
いつもの容器に入れて冷蔵庫で1週間くらいで食べ切る。
約1100gできるので食べていって残り500gくらいになったら次のを作るようにしています。
きっかけ
ヨーグルト増量ジャーニーの続きです。 これで終わりですがまた魅力的なヨーグルトが出て来たらやるかも知れません。
おいしくなるコツ
ヨーグルト増量はたまにゆるくなってくることがあるのでそんな時には水切りして増量すると良い。
- レシピID:1110033948
- 公開日:2024/06/24
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません