アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとジャガイモのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぷにっき
外はカリッと、中はモチモチで食べ応えがあります。

材料(2人分)

もやし
1袋
ジャガイモ
1個
片栗粉
大さじ4
小さじ2
胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、細めの線切りにします。
  2. 2
    ボウルにジャガイモともやしを入れ、押し潰しながら水分をしっかりとキッチンペーパーで吸います。
  3. 3
    塩、胡椒、片栗粉を全体に絡め、フライパンで両面焼き目がしっかり付くまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

もやしをしっかり脱水してから片栗粉をまぶさないと、仕上がりがベタベタになってしまい過去失敗しました。

きっかけ

いつものジャガイモガレットにかさ増ししたくて組み合わせてみました。

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレットガレットもやし

このレシピを作ったユーザ

ゆきぷにっき もう一度作りたい!と思ったレシピをメモしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする