おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
切り昆布
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
アスパラと昆布のチヂミ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ゆみたろう☆
出しガラ昆布をいただいたのでアスパラチヂミのカサ増しとなりました。米粉を使ったのでカリッとした部分がおせんべいみたいです♫
材料(2人分)
出しガラ昆布
40g
アスパラ(下の固めな部分)
40g
アジシオ
1g
米粉
20g ~25g
水
40g
サラダ油
小さじ2
【食べる時】
かつお粉か煮干し粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
アスパラは茹でる。半分から下を使います。
2
ボウルに出しガラ昆布の千切りとアスパラの半分から下の部分は4㎝くらいに切ってから縦に4等分する。
これをボウルに入れてアジシオをふる。
3
米粉を加えて全体になじんだら水を加える。
4
フライパンにサラダ油を温めて両面カリッと焼く。
5
食べる時に煮干し粉(かつお粉でもいい)をふる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
画像よりももう少し焦げ目がついてる方がおいしいです。^ ^
きっかけ
出しガラ昆布をいただいて、アスパラと合わせてみました。
公開日:2024/05/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
切り昆布
その他のお好み焼
チヂミ
アスパラ
昆布
このレシピを作ったユーザ
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
切り昆布の人気ランキング
1
位
我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
2
位
めんつゆで簡単♪きざみ昆布の煮物★
3
位
切り昆布のポンズ和え
4
位
簡単 切り昆布とツナのサラダ
5
位
レタスの浅漬け
6
位
定番和食♡常備できない常備菜♡切り昆布の煮物
7
位
ジャガイモと刻み昆布の煮物
8
位
糸切り昆布と大豆の煮物
9
位
ちくわ&人参入り*きざみ昆布の煮物
10
位
冷凍鯖からシンプル竜田揚げ
切り昆布のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のお好み焼
TOP10
チヂミ
TOP10
アスパラ
TOP10
昆布
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする