作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮ごと茹でて皮を剥き、潰して生クリーム、白味噌、マヨネーズも混ぜ合わせて、マッシュポテトを作る。
-
- 2
- 熱したフライパンに、ひき肉、玉ねぎ、トマトを色が変わるまで炒める。
ケチャップ、塩、コショウで味を整える。
-
- 3
- 容器に1のポテト、2の肉、1のポテトの順に重ねて詰め、表面に、みりんと卵黄をまぜ合わせたものを刷毛などで塗る。
オーブンで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
じゃがいもを乗せて焼いた料理は世界に色々あって、その中の一つ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
京都で言うとこの「始末の料理」に当たると思います。