大豆ミートのタンドリーチキン【キャンプ飯】 レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
大豆ミートは軽いのでキャンプ飯にもぴったりです。
特にこのソイクルは水戻しがあっという間なので使いやすいですよ〜

材料(2人分)

大豆ミート(乾燥品)
1袋60g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
タンドリーチキンスパイス
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/4~

作り方

  1. 1
    大豆ミートは水で戻してしっかり絞り、片栗粉をまぶしてからサラダ油で焼き付ける。

    裏表しっかり焼かないとおいしくないです。
  2. 2
    焼けたらボウルに取ってタンドリーチキンスパイスをふりかけてボウルをゆすって全体に絡める。

    ここでブラックペッパーも加えて混ぜる。
  3. 3
    タンドリーチキンスパイスはこちらのものを使いました。とてもおいしくて小袋なので余すこともなくていいですよ♫

    ポップコーンにもよく合いました。それもキャンプ飯にいいかもですね。
  4. 4
    右上の袋がソイクルという商品の袋です。
    大豆ミートの中ではホントにおいしい!

おいしくなるコツ

サラダで焼くときにしっかりと焼き付けないとぐにゃっとします。

きっかけ

タンドリーチキンは肉だけじゃない! キャンプ飯はスパイスミックスに頼ろう!

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ビールに合うおつまみ大豆ミートスパイス&ハーブタンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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