鮭入りビーツのスープ レシピ・作り方

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ビーツのスープは世界中にありますが、これはメキシコ風。
ボルシチのようにトマトを入れていません。加熱しすぎるとビーツの色がとんでしまい、オレンジ色になります。

材料(約8人分)

ビーツ(茹でたもの)
50グラム
オリーブオイル
50グラム
玉ねぎ
二分の一個
じゃがいも
一個(150gぐらい)
1リットル
唐辛子
一本
カツオ粉末だしの素
大さじ1
適量
鮭(加熱したもの)
200グラム

作り方

  1. 1
    ビーツは細切りにして、オリーブオイルとブレンダーにかけて、ペーストにします。
  2. 2
    ジャガイモは細切り、玉ねぎは薄切りにして、水と共に鍋に入れ、柔らかく煮る。
    ブレンダーやミキサーにかける。
  3. 3
    鍋に戻し、火にかけ、唐辛子、カツオ粉末だしの素、塩で味を整え、一旦火を止め、1のビーツのペーストを加える。
    鮭もほぐして加え、軽く温めて出来上がり。

きっかけ

ビーツの色を活かしたいので、最後に加えます。

公開日:2024/03/13

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カテゴリ
野菜スープ

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