アプリで広告非表示を体験しよう

半生明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
attory
フライパンを使わず、ボウルで混ぜることでレストランのような半生プチプチ食感に。

材料(2人分)

明太子
一腹
パスタ
200g
海苔
1/2枚
大葉
4枚
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
顆粒出汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯に塩(分量外)を加え、パスタを茹でる(麺の時間通り)
  2. 2
    ボウルで明太子をバラし、すべての調味料を加えて和えておく
  3. 3
    茹で上がったパスタをボウルにあげ、混ぜる。
    このとき茹で汁を大さじ1程加え、素早く混ぜるとよい。
  4. 4
    のりと大葉を細切りにし、トッピングする

おいしくなるコツ

バターと茹で汁が乳化するように、サッと合わせる。

きっかけ

明太子パスタが食べたくて。 フライパンで和えるとどんなに短時間にしても熱が入ってしまうため。

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

attory 調味料の分量や時間を覚えるのが苦手です。 教えてもらった適量や自分で作ってうまくいったレシピを保存していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする