アプリで広告非表示を体験しよう

余った福神漬けで ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
じゃがいものホクホク感と福神漬けのカリカリした食感が美味しいポテトサラダです♪

材料(2人分)

じゃがいも(大)
1個
ゆで卵
1個
福神漬け
50グラム
茹でブロッコリー
30グラム程度
マヨネーズ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い芽の部分を取り除きます。十字に一周ずつ切り込みを入れ、その後濡れたキッチンペーパーで包み上からラップで包みます。500Wのレンジで5〜6分程過熱します。
  2. 2
    竹串などで刺してじゃがいもが柔らかくなったの確認出来たら粗熱が取れるまでラップを被せておきましょう。
  3. 3
    じゃがいもの粗熱が取れたらラップとキッチンペーパーを外して皮を剥きます。ボウルに移しじゃがいもを潰したら、ゆで卵、水気を絞った福神漬け、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け茹でブロッコリーを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵保存する場合は固くなるのでマヨネーズを少し多めに入れて柔らかくすると冷めても美味しく召し上がれます♪

きっかけ

福神漬けが余ったので作ってみました♪ 今回自作の福神漬けを使ったので作り方は過去のレシピからご覧になって下さい。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ福神漬けお弁当 おかず 野菜ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする