ひじきたっぷり!スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽ひじき
- 10g
- 水
- 50~60g
- 卵白
- 150g
- アジシオ
- 2振り
- ブラックペッパーパウダー
- 2振り
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきはボウルに水と一緒にして戻す。ここに卵白(全卵に置き換えるなら2個)を加える。
アジシオとブラックペッパーパウダーをふる。
-
- 2
- フライパンでスクランブルエッグにする。
玉子は油多めがおいしいですね。
おいしくなるコツ
ひじきは戻りが悪かったら水を追加してください。
きっかけ
余っていた卵白を救済!
冷凍庫のものが少しずつ片付くとスッキリしますね。