アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきたっぷり!スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
冷凍庫にあった卵白をこれで使いきれました。全卵に置き換えるなら2個で。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

芽ひじき
10g
50~60g
卵白
150g
アジシオ
2振り
ブラックペッパーパウダー
2振り
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはボウルに水と一緒にして戻す。ここに卵白(全卵に置き換えるなら2個)を加える。

    アジシオとブラックペッパーパウダーをふる。
  2. 2
    フライパンでスクランブルエッグにする。

    玉子は油多めがおいしいですね。

おいしくなるコツ

ひじきは戻りが悪かったら水を追加してください。

きっかけ

余っていた卵白を救済! 冷凍庫のものが少しずつ片付くとスッキリしますね。

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の海藻ひじきその他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/12 20:42
お菓子作りで残った白身を有効活用出来ました( ^ω^ )
好き嫌い大王の料理番
こんなマニアックなレシピを試していただきありがとうございます。 ひじきっておいしいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする