超かんたん!国産チーズのミニピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゅうまいの皮
- 6枚
- 長ネギ
- 15㎝
- 粉チーズ(国産)
- 小さじ1
- ブラックペッパーパウダー
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- シュウマイの皮を天板に並べる。長ネギを斜め薄切りにして6等分して乗せる。
オーブン180℃でシュウマイの皮の周囲がこんがりしてくるまで焼く。
-
- 2
-
- 粉チーズを皿に出して6等分して乗せる。
もう一度5分くらい焼く。
-
- 3
-
- 焼き上がったらブラックペッパーパウダーをふる。
おいしくなるコツ
玉ねぎでもおいしいですが長ネギの方が水が出なくてよかったです♫
きっかけ
今月のお題。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません