超かんたん!国産チーズのミニピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ビールにも合うおつまみです。シュウマイの皮が余ったらやってみてね。

材料(2人分)

しゅうまいの皮
6枚
長ネギ
15㎝
粉チーズ(国産)
小さじ1
ブラックペッパーパウダー
1振り

作り方

  1. 1
    シュウマイの皮を天板に並べる。長ネギを斜め薄切りにして6等分して乗せる。

    オーブン180℃でシュウマイの皮の周囲がこんがりしてくるまで焼く。
  2. 2
    粉チーズを皿に出して6等分して乗せる。

    もう一度5分くらい焼く。
  3. 3
    焼き上がったらブラックペッパーパウダーをふる。

おいしくなるコツ

玉ねぎでもおいしいですが長ネギの方が水が出なくてよかったです♫

きっかけ

今月のお題。

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ餃子の皮焼売(シュウマイ)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする