無添加!簡単!手作りのバーニャカウダーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちママ 離乳食のレシピ多め
簡単に無添加で手作りのバーニャカウダーソースが作れます!
小さなお子様にも安心して食べてもらえます。

材料(3〜4人分)

オリーブオイル
100ml
にんにく
2〜3片
アンチョビ
6〜8個
味噌
小さじ2
無調整豆乳(牛乳でも可)
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにします。
  2. 2
    ソースパンや小さなフライパンにオリーブオイルを入れて熱して、にんにくとアンチョビを香りが出るまで弱火で炒めます。
  3. 3
    味噌を入れてよくかき混ぜ、2分ぐらいで火を止めます。
  4. 4
    火を止めてから豆乳を入れてよくかき混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

もっとクリーミーな感じが良い場合はバター10gぐらいを入れて溶かすと美味しいです。

きっかけ

子供が茹でた野菜が好きで、家にたくさん野菜があったのでバーニャカウダーにしてみました。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース野菜に合うタレホットサラダ・温野菜イタリアンドレッシングバーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする