材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 5本
- 味塩胡椒
- 適量
- ピーマン
- 小15個
- ミックスチーズ
- 大さじ5~
- 片栗粉
- 大さじ2~
- なたね油
- 小匙1Х2回
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは洗って半分にきり、種を取り窪みにミックスチーズをいれておく
-
- 2
-
- 豚バラ肉5本に味塩胡椒を振り、1のピーマンをチーズが出ない様に合わせて巻ける長さにカットしておく
-
- 3
-
- 今回のピーマンは小さかったので1本を1/3にカットし巻きました。
-
- 4
-
- 15個全部巻いたら片栗粉を振り
-
- 5
-
- フライパンに薄く油を引き肉の継ぎ目を下にして並べていきます
-
- 6
-
- 回し焼きして肉にしっかり火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンに入れたチーズがはみ出さない様にしっかり肉で巻く事。フライパンがチーズで焦げずに、綺麗に焼けます!
きっかけ
家庭菜園で小さいピーマンが採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません