ピーマンチーズの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
ピーマンにミックスチーズを入れ豚バラ肉で巻いて焼きました。

材料(3人分)

豚バラ肉
5本
味塩胡椒
適量
ピーマン
小15個
ミックスチーズ
大さじ5~
片栗粉
大さじ2~
なたね油
小匙1Х2回

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って半分にきり、種を取り窪みにミックスチーズをいれておく
  2. 2
    豚バラ肉5本に味塩胡椒を振り、1のピーマンをチーズが出ない様に合わせて巻ける長さにカットしておく
  3. 3
    今回のピーマンは小さかったので1本を1/3にカットし巻きました。
  4. 4
    15個全部巻いたら片栗粉を振り
  5. 5
    フライパンに薄く油を引き肉の継ぎ目を下にして並べていきます
  6. 6
    回し焼きして肉にしっかり火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンに入れたチーズがはみ出さない様にしっかり肉で巻く事。フライパンがチーズで焦げずに、綺麗に焼けます!

きっかけ

家庭菜園で小さいピーマンが採れたので

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他の乳製品ピーマン豚バラ肉
料理名
ピーマンの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする