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とうもろこしとオートミールの焼き春巻 レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
とうもろこしがパラパラするのでオートミールをつなぎに使いました♫春巻に小麦粉の糊を使いません。

材料(4(10本人分)

オートミール
60g
100g
とうもろこしむき実
100g
玉ねぎ
20g
コンソメ
小さじ1→2g
春巻の皮
10枚
焼き油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    【とうもろこしを剥く】

    とうもろこしは茹でて「丈夫な計量スプーン」などで芯からはずす。1列はずしたらあとは手で取れます。

    この作業大好きです。
    (2本やるとイヤになる)
  2. 2
    今回は1本だけで良かったです。(この作業好きじゃないのかよ)

    とうもろこしの炊き込みご飯とかはこの芯も使いますよ。今回は芯は使いません。
  3. 3
    オートミールと水を器に入れてフワッとラップして1分チンしてからほぐす。
  4. 4
    この中にとうもろこしと5ミリ角に切った玉ねぎ、コンソメを加えて混ぜる。
  5. 5
    春巻の皮を並べて具を10等分して乗せる。
  6. 6
    春巻を包むように巻いて、綴じ目を下にしてフライパンに並べて油を回しかけて焼く。

    綴じ目を小麦粉の糊で止めないでも下にするとちゃんと止まってます。
  7. 7
    出来上がりです。
    焼き春巻なら小麦粉の糊いらないとわかってうれしい♫

おいしくなるコツ

オートミールは熱いうちにほぐす。 ホールオーツでもフレークオーツでもかまいませんがフレークだとまとまりやすいです。

きっかけ

とうもろこしのお題に在庫でたくさんあったオートミール消費で作ってみました。(オートミール、あまり減らなかった…)

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
オートミール簡単おつまみ春巻き玉ねぎとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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