材料(1人分)
- ●無調整豆乳
- 25ml
- ●米油
- 25〜50ml
- ●酢
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ミキサーやブレンダー
- 1個
作り方
-
- 1
- ミキサーやブレンダーを用意して容器をアルコール消毒します。
-
- 2
- ●の調味料を清潔にした容器に入れます。
-
- 3
- ミキサーやブレンダーに1分程度かける。
-
- 4
- スプーンでかき混ぜ、ポタっとした質感になったら完成。
-
- 5
- 油の量はお好みで調整してください。
-
- 6
- 冷蔵庫保存で1週間お楽しみいただけます。
おいしくなるコツ
脂質が気になるので上記の写真は油25mlで作りました。
きっかけ
健康のために♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵が食べられないお子様やアレルギーがある方にもおすすめです。