納豆の米粉お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
納豆のお好み焼き風です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
2パック→80g
米粉
20g
40g
桜エビ
3g
塩昆布
3g
小さじ1
お好み焼きソース
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
鰹節
1g

作り方

  1. 1
    米粉と水をとき、フライパンに油を熱して流す。米粉の生地が固まって焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    ひっくり返して納豆の方面を焼く。皿などを使ってひっくり返してください。
    そしてまた向きを戻し、桜エビと塩昆布と鰹節を乗せる。
  3. 3
    皿に盛り付けてソースとマヨネーズで食べます。

おいしくなるコツ

少しひっくり返しにくいのですが、納豆の側も焼いた方がおいしいです。

きっかけ

納豆消費のために。

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
納豆塩昆布桜えびかつお節(鰹節)広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/03 21:58
ありがとうございました
えびんげん
見つけてくださりありがとうございます。なんともダイエット食よりのお好み焼きを作ってくださるなんて♫本当にうれしく、ちょっと恥ずかしい(笑)ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする