材料(1人分)
- 納豆
- 2パック→80g
- 米粉
- 20g
- 水
- 40g
- 桜エビ
- 3g
- 塩昆布
- 3g
- 油
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 米粉と水をとき、フライパンに油を熱して流す。米粉の生地が固まって焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
-
- ひっくり返して納豆の方面を焼く。皿などを使ってひっくり返してください。
そしてまた向きを戻し、桜エビと塩昆布と鰹節を乗せる。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けてソースとマヨネーズで食べます。
おいしくなるコツ
少しひっくり返しにくいのですが、納豆の側も焼いた方がおいしいです。
きっかけ
納豆消費のために。