★余った生春巻きの皮で★サクサク揚げせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
生春巻きの皮のアレンジレシピです。半端に余った際にすぐに作れて美味しい、サクサクのおせんべいです♪

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚
100ml
ガーリックソルト
少々

作り方

  1. 1
    ライスペーパーはハサミなどでお好みの大きさに切り分けます。
  2. 2
    鍋またはフライパンに油を注ぎ170〜180℃に熱します。熱したところに切ったライスペーパーを1枚ずつ入れます。入れるとすぐに膨らむので焦げる前に取り出しましょう。
  3. 3
    油を切ったら器に盛り付けてガーリックソルトを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

油が冷たい状態だとライスペーパーが膨らまずそのまま焦げてしまうので温まった所で入れて下さい。今回はガーリックソルトを使いましたがお好みの味付けでお楽しみください♪

きっかけ

ライスペーパーが余っていたので作ってみました♪

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のお菓子創作・オリジナルお菓子せんべい

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする