ズッキーニのソテー マスタードソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを皮剥き器で縦に3〜4本程皮をひいていきます。その後1センチ程度の厚さで切ります。厚切りベーコンも食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷いたらベーコンを焼きます。焼き色が付いたら取り出して残った油でズッキーニを焼きます。少し塩を振って両面焼き色がついて柔らかくなったら取り出しましょう。
-
- 3
- 残ったフライパンにバター、醤油、みりん、マスタードを加え少し煮詰まってとろみが付いたら焼いたズッキーニとベーコンに回しかけます。仕上げにお好みでパセリを振ったら完成です。
きっかけ
ズッキーニをスーパーで見かけるようになってきたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません