千切りたくわんと塩こんぶのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
千切りたくわんと塩昆布をのせたご飯に薬味の柚子胡椒をちょこっと!鶏ガラスープをたっぷりのかけました。

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳分
千切りたくわん
3枚分
塩こんぶ
一摘み
柚子胡椒
耳掻き1
鶏ガラスープ
お茶碗1杯分
煎り胡麻
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    お茶漬け椀にご飯を軽くつぎ、千切りしたたくわんと
    塩こんぶをのせる
  2. 2
    熱い鶏からスープをかけ、煎り胡麻、柚子胡椒も加えてどうぞ!

おいしくなるコツ

煎り胡麻はかける前にするか、擦り器がなければ、指で摘んで捻ってかけても香りが立ちます。柚子胡椒がぴりっとうまい!

きっかけ

いつも買い求めるしそタクワンが品切れしており、塩気の強いたくわんを買ってしまい、どうやって食べたら美味しいか、色々試していて!

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
お茶漬け柚子胡椒その他のだしたくあん佃煮
関連キーワード
たくわんの塩気を生かして! 塩昆布でミネラル摂取 煎り胡麻たっぷりめでセサミン摂取 鶏ガラスープで簡単美味しい!
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする