アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと水菜のさっぱり煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
さっぱりとして美味しいよ

材料(二人分)

がんも
10個
水菜
1束
だし汁
300ミリリットル
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お酢と砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2
    水菜をきる。
  3. 3
    鍋にだし汁と1をいれて煮込む。一煮立ちしたら、がんもをいれる。
  4. 4
    弱火で五分煮込み、水菜を添えて完成。

きっかけ

がんもがすきで。

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする