アプリで広告非表示を体験しよう

燻製うずらのたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
めんつゆで燻製たまご風に
みんながつくった数 2

材料(一人分)

うずらのたまご
3個
めんつゆ
300ミリリットル
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらのたまごをゆでて、皮をむく。
  2. 2
    めんつゆとごま油を混ぜ合わせる。うずらの卵をいれて五分にこむ。
  3. 3
    一煮立ちしたら、粗熱をとる。
  4. 4
    一晩おいたら完成。

きっかけ

うずらの卵がすきで。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/08 20:11
燻製味はつかないのですが照りっ照りの濃い濃い小玉にウットリです。このままで食べてもいいけどなんかもったいなくてとっといてあったかおかずに使いましたドウモゴチソ様
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする