【離乳食完了期】揚げない手づかみコロッケ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- よく洗ったじゃがいもをビシャビシャに濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包む。
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- 2
- 600wの電子レンジに入れて5分ほどチンする。
★電子レンジやじゃがいもの大きさによって時間を変えてください。また、必ず見ていてください。
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- 3
- フライパンにサラダ油少量をひき、ひき肉をパラパラ炒める。
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- 4
- ひき肉にある程度火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
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- 5
- バターを入れてよく混ぜながら溶かす。
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- 6
- じゃがいもの皮を剥きボウルに入れて、ひき肉とたまねぎを加えたらじゃがいもを潰しながらよくこねる。
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- 7
- 赤ちゃんが掴みやすい大きさに成形する。
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- 8
- 乾いたフライパンにパン粉を入れ、弱火で炒る。きつね色になったら取り出しておく。
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- 9
- タネにパン粉をつけて完成!
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- 10
- 【冷凍保存方法】
★ひとつずつラップに包んで保存袋に入れれば冷凍も可能です。1週間を目安に食べ切ってください。解凍は電子レンジで約40秒、またはオーブンも可能です。
おいしくなるコツ
たまねぎをじっくり炒めること
きっかけ
わたしのコロッケを興味深そうに見ていたので
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