材料(1人分)
- キンパ
- 1本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キンパは食べやすい大きさに切り分けておきましょう。卵は割って良く溶きほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに半量のサラダ油を敷き火をつけたら半量の溶き卵を入れて広げます。固まらないうちにキンパを置き、固まってきたら箸やヘラ等で1個ずつ切り分けて一旦取り出します。
-
- 3
-
- 再度フライパンに残りのサラダ油を敷いたら残りの溶き卵を入れて固まらないうちに先程のキンパのもう片面を乗せて焼きます。両面焼き色が付いたら取り出して完成です。
おいしくなるコツ
お好みで醤油やコチュジャンを付けてお召し上がりください♪
きっかけ
韓国の食堂で食べた味を再現してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません