アプリで広告非表示を体験しよう

キンパをアレンジ!ケランキンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
韓国風海苔巻き キンパを卵でコーティングして焼きます。実際に韓国でも食べられている料理です。香ばしい風味も加わりパクパクたべられますよ♪

材料(1人分)

キンパ
1本
1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キンパは食べやすい大きさに切り分けておきましょう。卵は割って良く溶きほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに半量のサラダ油を敷き火をつけたら半量の溶き卵を入れて広げます。固まらないうちにキンパを置き、固まってきたら箸やヘラ等で1個ずつ切り分けて一旦取り出します。
  3. 3
    再度フライパンに残りのサラダ油を敷いたら残りの溶き卵を入れて固まらないうちに先程のキンパのもう片面を乗せて焼きます。両面焼き色が付いたら取り出して完成です。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やコチュジャンを付けてお召し上がりください♪

きっかけ

韓国の食堂で食べた味を再現してみました♪

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理薄焼き卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする