水餃子リメイク 白菜入りスープ餃子 レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 茹で水餃子
- 5〜6個
- 白菜
- 150g
- 水
- 300g
- ⭐鶏がらスープの素
- 小さじ 1
- ⭐醤油
- 小さじ 1
- ⭐塩
- 少々
- ⭐味の素
- 少々
- ⭐すり下ろし生姜
- 2g
- サラダ油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、白菜を加えしんなりするまで3〜4分炒める
-
- 3
- ②に水を加え沸騰させる
-
- 4
- ③に餃子を加え再び沸騰させる
-
- 5
- 沸騰したら中火にし⭐を加え2〜3分煮込んだら出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにごま油を加えてください
きっかけ
冷蔵庫の残り物