アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子リメイク 白菜入りスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
節約レシピ
みんながつくった数 1

材料( 1人分)

茹で水餃子
5〜6個
白菜
150g
300g
⭐鶏がらスープの素
小さじ 1
⭐醤油
小さじ 1
⭐塩
少々
⭐味の素
少々
⭐すり下ろし生姜
2g
サラダ油
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、白菜を加えしんなりするまで3〜4分炒める
  3. 3
    ②に水を加え沸騰させる
  4. 4
    ③に餃子を加え再び沸騰させる
  5. 5
    沸騰したら中火にし⭐を加え2〜3分煮込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにごま油を加えてください

きっかけ

冷蔵庫の残り物

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/25 20:21
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊さん口当たりが美味しい水餃子スープですね( ◜ᴗ◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする