はっさくのシュガートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
皮が硬く剥くのが大変なはっさくをまとめて食べ易い様に剥いてタッパーに!ドーナツシュガーをまぶして食パンにのせトーストしました。オレンジピール風味でうまいよ!

材料(2個分人分)

はっさく
2個
ドーナツシュガー
カップ1/2~
食パン(6枚切り)
1枚

作り方

  1. 1
    ハッサクは
    洗って包丁で切り目を入れ外側の皮を剥く
    お尻の方から指を差し込み2つに割って一房づつに分け剥いてタッパーに入れる
  2. 2
    1のままで食べてみたら、酸味と苦味があり、このままでは誰も食べ無い!と思ったので
    ドーナツシュガーを加えまぶしてコーティングしました
  3. 3
    軽く焼いた食パンに2をたっぷりのせ、更に2分半焼きます
  4. 4
    カッティングボードに取り出し、食べ易く斜めにカットし、頂きます!

おいしくなるコツ

ドーナツシュガーは溶け無いのではっさくをコーティングしたようになり水分を失うことなくジューシーで美味しいです。

きっかけ

お正月に頂いたハッサク…剥いておかないとなかなか食べません!頑張って剥いたら、残念なお味だったので手を加えてみました。簡易マーマレードジャム感覚で、食パンにのせ焼きました

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
食パンはっさくその他オレンジジャム・マーマレードコンフィチュール
料理名
フルーツパン

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする