アプリで広告非表示を体験しよう

鴨肉チャーハンのキャベツのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
年越しそば残りの鴨ロースハムとピーマン人参を炒めてチャーハンに!上に
たっぷり千切りキャベツとマヨをトッピングしてどうぞ!

材料(2人分)

鴨ロースハム
80g
ピーマン
小1個
人参
2cm
冷やご飯
茶碗2.5杯
炒め油
大さじ1
塩胡椒
少々
千切りキャベツ
二掴み
マヨネーズ
回しかけ10g
小口葱
スプーン2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鴨ロースハム、ピーマン、人参は微塵切りにして、キャベツは千切りにして水切りしておく。
    冷やご飯はレンジで3分温めておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で鴨ロースハム、ピーマン、人参を炒め、温めたご飯を切る様に混ぜ合わせる
    味をみて足りなければ塩胡椒で調整する
  3. 3
    今回の鴨ロースハムは
    しっかり味がついていたので、だしも、加える必要ございませんでした

    先に味をみて調整加えて下さいませ
  4. 4
    皿に取り分けたっぷり千切りキャベツをのせ、マヨネーズ、小口葱をトッピングしてどうぞ!

おいしくなるコツ

美味しい鴨ロースハムを使用すると、良い味が付いているので、下手に先に味を加え無いこと!足りたいときにだけ塩胡椒位で!

きっかけ

年越しそばに使用した鴨ロースハムが残っていたので!

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のハム万能ねぎピーマンにんじんキャベツ
関連キーワード
加工ハムで簡単時短 残り物を食べる 冷やご飯で! 野菜たっぷり
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする