健康的に!黒豆ごぼう茶をべースにしたコーヒー レシピ・作り方

健康的に!黒豆ごぼう茶をべースにしたコーヒー
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
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単なるコーヒー好きの戯れと笑って下さい。結局好きなコーヒーが飲みたいので、その他の飲み物がロスになる事を避ける為に考え出した苦肉の策です!

材料(1人分)

  • 黒豆ごぼう茶 1包
  • 熱湯 マグカップ1と半
  • 好きなインスタントコーヒー 小匙2~
  • ハチミツ 大さじ1弱
  • プレミアプラス 小匙2~

作り方

  1. 1 マグカップに半分
    熱湯を注ぎ一旦捨てて温めます。
    そこへ
    黒豆ごぼう茶を入れ熱湯を注ぎ2~3分蒸します。
  2. 2 1から黒豆ごぼう茶を引き上げ、インスタントコーヒー、ハチミツ、プレミアプラスを加え良く混ぜて頂きます!
  3. 3 今回使用のあじかんの黒豆ごぼう茶は特許取得の製法でごぼうのアク抜きをしなくてもえぐ味を抑えて美味しくポルフェノールを摂る事ができ本当にこのまま頂いて美味しいです!
  4. 4 最後に加えたこちらのプレミルプラスは栄養価高いのに低脂肪で
    寒い時のミルク補充には粉末なのでコーヒーの
    温度を下げる事なく使えて大変気に入っています。

きっかけ

黒豆ごぼう茶だけ飲む機会が少なく…それを橫目にコーヒーを入れる自分に罪悪感を感じて…。

おいしくなるコツ

ベースの黒豆ごぼう茶がほんのり甘くて香ばしいのでいつものコーヒーよりちょっとだけコーヒーとハチミツの量を減らす事が出来ます!プレミルプラスのお陰で手間要らずミルク感補充も健康面も兼ねて三重丸と言う事に!

  • レシピID:1110031484
  • 公開日:2022/12/23
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カテゴリ
その他のコーヒーフレーバーコーヒー健康茶その他のお茶
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簡単にポルフェノール摂取 好きなコーヒーでバランス良く栄養価アップ 食品ロスを防ぐ工夫を! 時短簡単美味しいが一番!
料理名
ミルク入りホットコーヒー
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