健康的に!黒豆ごぼう茶をべースにしたコーヒー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 黒豆ごぼう茶 1包
- 熱湯 マグカップ1と半
- 好きなインスタントコーヒー 小匙2~
- ハチミツ 大さじ1弱
- プレミアプラス 小匙2~
作り方
-
1
マグカップに半分
熱湯を注ぎ一旦捨てて温めます。
そこへ
黒豆ごぼう茶を入れ熱湯を注ぎ2~3分蒸します。 - 2 1から黒豆ごぼう茶を引き上げ、インスタントコーヒー、ハチミツ、プレミアプラスを加え良く混ぜて頂きます!
- 3 今回使用のあじかんの黒豆ごぼう茶は特許取得の製法でごぼうのアク抜きをしなくてもえぐ味を抑えて美味しくポルフェノールを摂る事ができ本当にこのまま頂いて美味しいです!
-
4
最後に加えたこちらのプレミルプラスは栄養価高いのに低脂肪で
寒い時のミルク補充には粉末なのでコーヒーの
温度を下げる事なく使えて大変気に入っています。
きっかけ
黒豆ごぼう茶だけ飲む機会が少なく…それを橫目にコーヒーを入れる自分に罪悪感を感じて…。
おいしくなるコツ
ベースの黒豆ごぼう茶がほんのり甘くて香ばしいのでいつものコーヒーよりちょっとだけコーヒーとハチミツの量を減らす事が出来ます!プレミルプラスのお陰で手間要らずミルク感補充も健康面も兼ねて三重丸と言う事に!
- レシピID:1110031484
- 公開日:2022/12/23
関連情報
- 料理名
- ミルク入りホットコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/12/24 07:34美味しかったです♪