材料(1人分)
- 青汁
- 1包
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 熱湯
- 200cc
- 特濃豆乳(牛乳可)
- 50cc
- プレミルプラス
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 最初にマグカップをお湯を一旦入れ捨てて温めます。
-
- 2
-
- 1に青汁の袋を開け入れ、蜂蜜を滴し、スプーン等でよく練って、そこに熱湯をそそぎ更にかき混ぜ溶かします。
-
- 3
-
- 2に豆乳とプレミルプラスを加えスプーン等で良くかき混ぜ溶かし、あったかい内に、どうぞ!
今回は豆乳少量でしたので、温めず加えました。
おいしくなるコツ
青汁をヨーク溶かす事です。
時間と手間を惜しまずシェイカーを使ってよくふり溶かして作った青汁はふわふわで格別です。
きっかけ
プレミルプラスを頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません