のり塩☆フライドポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを5ミリ幅位の細切りにする。
- 2 ポリ袋にじゃがいもと片栗粉を入れて振り、全体に片栗粉をまぶす。
-
3
170度に熱した油で、1分程度あげて、キッチンペーパーを敷いた皿で油をきる。
細く切っているので、すぐに揚がります。浮いてくるのが揚がったサインです。 - 4 塩と青のりで味をととのえたら完成!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
細くきるとカリカリに仕上がります。塩の量はお好みで(*^_^*)
- レシピID:1110031423
- 公開日:2022/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/03/09 10:29のり塩味美味しかったです^^ありがとうございました♪