ピザと一緒に!ジンジャー梅酒炭酸割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
ジンジャーだけじゃ~物足りない時、甘目の梅酒を加えて深みをプラス♡炭酸の爽やかさがこってりピザと良く合いますよ!

材料(1人分)

グラスに半分
ジンジャー液
グラスに1/3
梅酒
グラスに1/3
炭酸水
グラスに1/3

作り方

  1. 1
    好みのグラスに氷を半分位迄入れます
    今回はサーモスに作りました。汗かきませんし、氷溶けにくく、薄くならずお薦めです。
  2. 2
    1にジンジャー、梅酒、炭酸水
    の順番に加えて、マドラー等でかき混ぜてどうぞ!
    今回はデルモンテのジンジャーエールベースを使用しましたが、生姜をすりおろして、レモン汁でもできます。
  3. 3
    ジンジャーと梅酒、炭酸水の割合はお好みで加減してください!
    氷の量や砕き方もお好みで~♪

おいしくなるコツ

炭酸がきいてるうちに、どうぞ! 氷の大きさ(砕き方)でも味に違いがでますので、色々試してみると楽しいですよ!因みに私は炭酸の時は大きめ派です。個人的は感想です。)

きっかけ

ピザと一緒に何飲もう?ってことで作りました。

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
梅酒炭酸飲料ジンジャーシロップ
料理名
炭酸飲料

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする