ピザと一緒に!ジンジャー梅酒炭酸割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 氷
- グラスに半分
- ジンジャー液
- グラスに1/3
- 梅酒
- グラスに1/3
- 炭酸水
- グラスに1/3
作り方
-
- 1
- 好みのグラスに氷を半分位迄入れます
今回はサーモスに作りました。汗かきませんし、氷溶けにくく、薄くならずお薦めです。
-
- 2
-
- 1にジンジャー、梅酒、炭酸水
の順番に加えて、マドラー等でかき混ぜてどうぞ!
今回はデルモンテのジンジャーエールベースを使用しましたが、生姜をすりおろして、レモン汁でもできます。
-
- 3
-
- ジンジャーと梅酒、炭酸水の割合はお好みで加減してください!
氷の量や砕き方もお好みで~♪
おいしくなるコツ
炭酸がきいてるうちに、どうぞ!
氷の大きさ(砕き方)でも味に違いがでますので、色々試してみると楽しいですよ!因みに私は炭酸の時は大きめ派です。個人的は感想です。)
きっかけ
ピザと一緒に何飲もう?ってことで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません