アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとブルーベリーの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yusuke_Matsumoto
ブルーベリーを使用した、酸味と少しの甘味がベースのソースに生ハムの塩味がベストマッチです

材料(1人分)

パスタ
100g
●ブルーベリー
20個
●ヨーグルト
大さじ3
○モッツァレラチーズ
30g
○ハーブソルト
5振り
○黒胡椒
3振り
○エクストラヴァージンオリーブオイル
大さじ1/2
○ケッパー
10個
エクストラヴァージンオリーブオイル
大さじ1/2
すりおろしにんにく
1かけ
ホワイトバルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1
生ハム
5枚
ミント
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    EXVオリーブ、にんにくをフライパンで香りが出るまで弱火(すりおろし独特の香りを飛ばすイメージ)
  2. 2
    ホワイトバルサミコ、はちみつを加えなめらかになるまで加熱する
  3. 3
    ○をボウルに入れ泡立て器で混ぜたものと合わせる:ソース1
  4. 4
    パスタを茹でる
  5. 5
    ブルーベリー10個とグラニュー糖、水小さじ1をフライパンに入れ加熱
  6. 6
    ●をボウルで合わせたものと合わせる:ソース2
  7. 7
    1分オーバーボイルしたパスタを氷水で締め、水気をキッチンペーパーで吸い取る
  8. 8
    ソース1と合わせる
  9. 9
    ソース2を皿に敷き、その上にパスタを乗せる
  10. 10
    生ハム、ミントを飾って完成

きっかけ

酸味ベースのパスタが食べたくて作ってみました。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタバルサミコ酢ヨーグルトブルーベリー生ハム

このレシピを作ったユーザ

Yusuke_Matsumoto パスタのレシピを中心に投稿していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする