材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ●ブルーベリー
- 20個
- ●ヨーグルト
- 大さじ3
- ○モッツァレラチーズ
- 30g
- ○ハーブソルト
- 5振り
- ○黒胡椒
- 3振り
- ○エクストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ○ケッパー
- 10個
- エクストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- すりおろしにんにく
- 1かけ
- ホワイトバルサミコ酢
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 生ハム
- 5枚
- ミント
- 2枚
作り方
-
- 1
- EXVオリーブ、にんにくをフライパンで香りが出るまで弱火(すりおろし独特の香りを飛ばすイメージ)
-
- 2
- ホワイトバルサミコ、はちみつを加えなめらかになるまで加熱する
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- 3
- ○をボウルに入れ泡立て器で混ぜたものと合わせる:ソース1
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- 4
- パスタを茹でる
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- 5
- ブルーベリー10個とグラニュー糖、水小さじ1をフライパンに入れ加熱
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- 6
- ●をボウルで合わせたものと合わせる:ソース2
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- 7
- 1分オーバーボイルしたパスタを氷水で締め、水気をキッチンペーパーで吸い取る
-
- 8
- ソース1と合わせる
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- 9
- ソース2を皿に敷き、その上にパスタを乗せる
-
- 10
- 生ハム、ミントを飾って完成
きっかけ
酸味ベースのパスタが食べたくて作ってみました。
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