材料(4~人分)
- じゃがいも
- 大4個
- 人参
- 1/2本
- 牛丼からの野菜炒め
- 小鉢1杯
- 健康みそ汁
- 回しかけ大さじ2~
- めんつゆ
- 回しかけ大さじ3~
- 顆粒だし
- 大さじ1~
- 水
- 小鉢1杯
作り方
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- 1
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- 厚目の鍋にじゃがいものサイコロ切りと人参の乱切りした物を入れ
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- 2
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- 昨日の残りの牛丼に野菜炒めを加えた物のを1の上にのせ、健康みそ汁とめんつゆを回しかけ顆粒だしと水を加え、蓋をし、中火で火にかける。
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- 3
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- 沸騰したら、下から混ぜ合わせ、又蓋をして弱火にし、10分煮込み、じゃがいもが柔らかく煮えたのを確認し、仕上げに味醂を回しかけ艶をだして、更に煮たったら完成!
おいしくなるコツ
玉葱と牛肉の牛丼と、モヤシとピーマン 人参の野菜炒めがいい味だしま~す!
きっかけ
じゃがいもを芽がでない内に消費したくて!