ごまだれでいただく☆きぬさやのお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あズ
ごまだれが味の決め手です!

材料(1人分)

きぬさや
70g
☆薄力粉
70g
☆水
100ml
☆だし塩(調味塩)
小さじ1/4
☆卵
1個
キャノーラ油
適量
ごまだれ
大さじ1くらい〜

作り方

  1. 1
    きぬさやはヘタと筋を取って、洗い、斜め半分に切る。
  2. 2
    耐熱容器に切ったきぬさやを入れて、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、加熱したきぬさやを入れて混ぜる。
  4. 4
    油を熱したフライパンに2を入れて焼き、焼いている面が固まって、薄く焼き目がつくくらいになったら、裏返して焼く。
  5. 5
    焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
  6. 6
    皿に移して、ごまだれをかけて塗り広げて出来上がり!

おいしくなるコツ

裏返してから、弱火でじっくり焼くと、きぬさやが焦げにくいと思います。

きっかけ

色んな野菜でお好み焼き風を試しています。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
さやえんどうごまだれ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする