材料(2人分)
- じゃが芋
- 4個
- 水
- いもが浸かる位
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 1カケ
- 玉葱
- 1個
- ベーコン
- 60g
- 味塩胡椒
- 回しかけ
- ナチュラルチーズ
- 60g
- 小葱
- 大さじ1~
作り方
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- 1
- じゃが芋は皮を剥き2~3cmのサイコロにカットし鍋に浸かる位の水と入れ、沸騰する迄中火→弱火で15分茹で、柔らかく煮えたら、蓋をずらし、水を切り再度火にかけて鍋を振り水気を飛ばす
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ刻みニンニクを香り立つまで炒めたら、1cm巾位のくし切り玉葱を炒めしんなりしたら
一口大に切ったベーコンも加えて炒める
-
- 3
- 2に1に味塩胡椒振って味を整えた粉ふきいもを加え混ぜ合わせ、上からナチュラルチーズをバラバラに振りかけ、チーズが溶けたら小葱を振って完成!
おいしくなるコツ
じゃが芋を柔らかくなる迄良く茹でる事。
きっかけ
ナチュラルチーズを消費したくて!
切り落としベーコンが安かったので!
収穫した、じゃが芋、玉葱が沢山あるので!