夏休み!ちびっこと作る簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを冷蔵庫から出して、柔らかくしておく。
-
2
混ぜ易い大きめのボールに1を入れ
ゴムベラで伸ばし、砂糖、小麦粉、卵、ヨーグルト、レモン汁の順に、混ぜ合わせる -
3
ケーキ型にクッキングシートをカットして合わせる
今回は直径20cmの丸を使用しました -
4
3に2を流し入れてオーブンをケーキに合わせて焼く
オーブンの種類や機能で違うと思いますが
180度で30~40分を目安にしてください。 -
5
爪楊枝を差してついてこなければOKです。
冷めたところで型から外し、クッキングシートを剥がして、切り分けて召し上がれ!
きっかけ
お手伝いしたがるお年頃のちび達にも作れる簡単で失敗しないレシピを考えました。
おいしくなるコツ
時間、冷蔵庫、気持ち?に余裕があれば、一晩寝かせて!
- レシピID:1110030491
- 公開日:2022/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキクリームチーズ小麦粉
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/09/09 07:26よしかちゃん(o^ O^)シ彡☆混ぜて焼くと香りがケーキ屋さん✨(^○^)出来立て冷やして旨し!!リピにポチ✨✨ありがとうございます