作り方
-
- 1
-
- 熱湯にはるさめを入れ、5分置きます。
*購入したはるさめの戻し方(サラダ用)の表記時間等に従ってください(^-^)
-
- 2
-
- ザル等で湯を切り冷ましておきます。
-
- 3
-
- ボウル等に卵、塩、水を入れてかき混ぜます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を少々入れ、かき混ぜならがスクランブルエッグの様にします。
しっかり火を通してください。
焼き目はつけない方が色どりがよくなります♪
-
- 5
-
- 皿等に移し、冷ましておきます。
-
- 6
-
- ボウル等に★印の調味料を全て入れかき混ぜます。
-
- 7
-
- きゅうりを細長く切ります。
-
- 8
-
- ハムを半分に切ってから、細長く切ります。
-
- 9
-
- はるさめと玉子の粗熱がとれたら、全部タレの中に入れて、かき混ぜます。
-
- 10
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
タレの中で混ぜるだけ♪
きっかけ
給食で出るはるさめサラダを家でも食べたくて(╹◡╹)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません