うどんとチーズのカリカリ焼き(アウトドア) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 1玉(約180g)
- 油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4弱
- 溶けるチーズ
- 20g~30g
- 【食べる時】
- ソース
- 適宜
- 醤油
- 適宜
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ゆでうどんですが、この画像は自家製だったので220gですが、市販のうどんはだいたい180gです。
1玉だと少し寂しい量ですが、他にも食べるものたくさんあるキャンプだからいいよね?
-
- 2
-
- フライパン(アウトドアなら使い込んだスキレットかな)に油をひき、ほぐしたうどんを入れて少し油を絡める。
火にかける。
弱火でじっくり焼く。
-
- 3
-
- このように一体化してスルスル動くようになったら皿に取ってひっくり返す。
-
- 4
-
- 少しこんがりしすぎたかな?
-
- 5
-
- 塩と溶けるチーズを乗せる。
フタがあればフタしてチーズを溶かす。
-
- 6
-
- ソース、醤油、ケチャップも合います♫
おいしくなるコツ
弱火でじっくり、少し焦がすように焼きます。
きっかけ
あんかけ焼きそばの麺が焦げた部分が大好きで、そこばかり食べたいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません