片栗粉で作るエバミルクがけコーヒーゼリー レンジで レシピ・作り方

片栗粉で作るエバミルクがけコーヒーゼリー レンジで
  • 1時間以上
  • 100円以下
あズ
あズ
デザートに!

材料(1人分)

  • 150ml
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • コーヒー 小さじ1/2くらい
  • グラニュー糖 小さじ3/4〜1くらい
  • エバミルク 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 水に片栗粉を入れて、手動の泡立て器などで溶かしてから、レンジで1分温める。
  2. 2 1をよくかき混ぜてから、グラニュー糖とインスタントコーヒーを入れて、かき混ぜて溶かす。
  3. 3 2をレンジで30秒温めてから、よくかき混ぜ、さらにレンジで30秒温める。
  4. 4 3をよくかき混ぜて、とろみがついてもったりしてきたら、冷蔵庫で冷やして固める。
  5. 5 器を傾けてもほとんど動かないくらいに固まったら、エバミルクをかけていただく。

きっかけ

エバミルクがあったので

おいしくなるコツ

砂糖、エバミルクは、お好みの量で!

  • レシピID:1110030068
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーデザート片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る