片栗粉で作るエバミルクがけコーヒーゼリー レンジで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に片栗粉を入れて、手動の泡立て器などで溶かしてから、レンジで1分温める。
- 2 1をよくかき混ぜてから、グラニュー糖とインスタントコーヒーを入れて、かき混ぜて溶かす。
- 3 2をレンジで30秒温めてから、よくかき混ぜ、さらにレンジで30秒温める。
- 4 3をよくかき混ぜて、とろみがついてもったりしてきたら、冷蔵庫で冷やして固める。
- 5 器を傾けてもほとんど動かないくらいに固まったら、エバミルクをかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません