アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の胡麻みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
かぶの葉も無駄なく使って美味しいおかずに仕上げます。癖がないのでご飯のお供にもぴったりですよ♪

材料(2人分)

かぶの葉
200グラム
油揚げ
1枚
白胡麻
小さじ1〜2
サラダ油
大さじ1
調味料
味噌
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は一度流水で洗って、幅3〜4センチ程度に切っておきます。油揚げはお好みの食べやすい大きさに切り分けておきましょう。
  2. 2
    白胡麻と調味料を全て混ぜ合わせ、味噌を溶いておきます。熱したフライパンにサラダ油を入れてかぶの葉を炒めます。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら油揚げと合わせ調味料を投入してさっと混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整してください。かぶの葉は根元に砂が付いている場合があるので心配な方は流水で洗い流してから使うと良いと思います。

きっかけ

かぶの葉が余ってしまったので作ってみました♪

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
かぶごまだれ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする