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菜花のお浸し マヨたく和え レシピ・作り方

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松茸ご飯
菜の花のお浸しに、マヨネーズとたくあんが良いアクセントになって美味しいですよ。手軽に作れるので是非お試しください♪

材料(2人分)

菜花
3~4束
たくあん
4枚程度
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
鰹節
少々
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作り方

  1. 1
    菜花を熱湯で1〜2分茹でます。茹で終わったら冷水にとって冷めたら水気を絞り食べやすい大きさに切っておきます。たくあんは刻んでマヨネーズと和えておきましょう。
  2. 2
    器に菜花を盛り付けたら、醤油を回しかけその上にマヨネーズで和えたたくあんを乗せます。最後に鰹節を振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

菜花の茹で加減によっては絞る時に茎の部分が潰れてしまう場合があるので調整してつくってみて下さい。

きっかけ

菜花が余っていたので作ってみました♪

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしたくあんマヨネーズ菜の花

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松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

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