おかかシーチキンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜる
- 2 器に油をきったシーチキン・かつおぶし・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 3 1のごはんの真ん中に2を入れ握る。
- 4 海苔を巻いて完成です。
きっかけ
シーチキンマヨおにぎりを作っていましたが、油分で握りにくかったのて、かつおぶしを足したら油分を吸うので握りやすくなりました。そこから我が家の定番です。
おいしくなるコツ
シーチキンは油をきって下さい。
- レシピID:1110029610
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません