レストラン風フルーツソースで焼き肉 レシピ・作り方

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よしか58
にんにくオイルで焼いただけのお肉にブルーベリーソースをたっぷりかけてどうぞ!簡単にレストランのお味に!

材料(1人分)

キャノーラ油
少々
にんにく
1カケ
しゃぶしゃぶ用豚肉
50gx3枚
アオハタお肉のソース
大さじ3(お好みで )
【付け合わせ】
レタス
1枚
彩塩
少々(お好みで)
温野菜キャベツと人参
100g
セロリスティック
3本
茹でブロッコリー
2個
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    広めの平皿に付け合わせの野菜を上1/3の位置にのせ

    今回は手でちぎったレタス、セロリスティック、塩と胡麻油で茹でたブロッコリー
  2. 2
    次に肉の下に敷く
    温野菜を蒸し焼きにする

    今回は幅1cmにカットしたキャベツと千切りした人参をフライパンに油なしで入れ蓋をして、しんなりするまで蒸し焼きしたもの
  3. 3
    2がしんなりしたら、皿の下側2/3に広げて置く
  4. 4
    野菜蒸し焼きに使った後のフライパンをキッチンペーパーで拭き
    (油を使っていないので洗わず拭くのみでOK)
    キャノーラ油を引いて、火にかけ、スライスしたにんにくを香りがたつ迄炒め
  5. 5
    しゃぶしゃぶ用豚肉を綺麗に広げて両面焼き、先程広げたキャベツの上に並べたら、肉の上に、フルーツソースを掛けて出来上がり

    今回はブルーベリーで!
  6. 6
    お好みで、彩塩、マヨネーズ、等で味補足しながら召し上がれ!

おいしくなるコツ

お肉を焼き過ぎない!下味漬け込み等、一切しなくて も、とってもジューシーなレストランのお味が楽しめますよ! 今回は、アオハタお肉のフルーツソースのブルーベリーでしたが、りんごソースもあります。

きっかけ

市販のソースはそのままでは、口に合わず、手を加えて使う事が当たり前の様に思っていましたが、今回のアオハタお肉のフルーツソースは温める必要もなく 本当にそのまんま掛けるだけで、すごくお肉を楽しめたので、紹介したくて!!

公開日:2022/02/17

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カテゴリ
ローストポーク
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掛けるだけで簡単 掛けるだけで時短 豚肉でヘルシー 野菜たっぷりヘルシー

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よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

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